PARLIAMONE
PARLIAMONE
PARLIAMONE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

PARLIAMONE

UN PO' DI TUTTO
 
IndicePortaleGalleriaUltime immaginiCercaRegistratiAccedi
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» Benvenuto Novembre 2024
Depurati coi sapori dell’autunno Icon_minitimeIeri alle 10:11 Da Angy

» GENOVA TUTTE
Depurati coi sapori dell’autunno Icon_minitime2024-11-24, 17:21 Da Angy

» La mia ultima tela: " Melagrane" - Vincenzo Santoro
Depurati coi sapori dell’autunno Icon_minitime2024-11-17, 10:26 Da ruby

» Ultimo minuto Bari Cagliari
Depurati coi sapori dell’autunno Icon_minitime2024-11-16, 09:24 Da titti*

» Firenze & Genova
Depurati coi sapori dell’autunno Icon_minitime2024-11-16, 09:22 Da titti*

» Bari Napoli Tutte
Depurati coi sapori dell’autunno Icon_minitime2024-11-15, 19:40 Da Angy

» Firenze Milano Tutte
Depurati coi sapori dell’autunno Icon_minitime2024-11-05, 12:44 Da ruby

» Bari Firenze Tutte
Depurati coi sapori dell’autunno Icon_minitime2024-11-05, 12:43 Da ruby

» Bari * Milano *
Depurati coi sapori dell’autunno Icon_minitime2024-11-02, 18:13 Da Angy

I postatori più attivi del mese
titti*
Depurati coi sapori dell’autunno Vote_lcapDepurati coi sapori dell’autunno Voting_barDepurati coi sapori dell’autunno Vote_rcap 
Angy
Depurati coi sapori dell’autunno Vote_lcapDepurati coi sapori dell’autunno Voting_barDepurati coi sapori dell’autunno Vote_rcap 
ruby
Depurati coi sapori dell’autunno Vote_lcapDepurati coi sapori dell’autunno Voting_barDepurati coi sapori dell’autunno Vote_rcap 
florinda
Depurati coi sapori dell’autunno Vote_lcapDepurati coi sapori dell’autunno Voting_barDepurati coi sapori dell’autunno Vote_rcap 
I postatori più attivi della settimana
Angy
Depurati coi sapori dell’autunno Vote_lcapDepurati coi sapori dell’autunno Voting_barDepurati coi sapori dell’autunno Vote_rcap 
Argomenti simili
Chi è online?
In totale ci sono 170 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 170 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 913 il 2012-10-23, 00:13
Novembre 2024
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarioCalendario
Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca

 

 Depurati coi sapori dell’autunno

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Angy
amministratore
amministratore
Angy


Messaggi : 16282
Data d'iscrizione : 08.10.10
Località : Puglia

Depurati coi sapori dell’autunno Empty
MessaggioTitolo: Depurati coi sapori dell’autunno   Depurati coi sapori dell’autunno Icon_minitime2014-08-29, 20:58

Depurati coi sapori dell’autunno



Depurati coi sapori dell’autunno Uid_148182a28bd.310.176


Sono il trionfo delle combinazioni disintossicanti, degli ingredienti biologici e degli aromi decisi: ecco il mix infallibile per prepararsi ai freddi che verranno
Un sangue forte e pulito, tessuti liberi dalle scorie, organi che funzionano a regime: è quanto richiede al nostro corpo la ripresa settembrina, che esige difese pronte e un surplus di energia. Dove trovarle? Basta far rifornimento a tavola delle sostanze depurative e ricostituenti contenute negli ortaggi, nei cereali e nei semi di stagione. Che saziano e nel contempo curano.

Zuppa di farro: migliora la concentrazione e drena la ritenzione

Il farro contiene proteine di elevato valore biologico con tutti gli otto aminoacidi essenziali: per questo agisce come un vero e proprio ricostituente, che previene i cali psicofisici tipici di questo periodo. La presenza del potassio (di cui sono ricchi anche sedano e cipolla) migliora la diuresi.

La ricetta: per 2 porzioni ci vogliono 120 g di farro decorticato, una carota, un gambo di sedano, un cipollotto, mezzo bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di estratto per brodo vegetale.

Preparazione: fare un trito con carota, sedano e cipollotto, porlo in una casseruola con l’olio e far rosolare; unire il farro e farlo insaporire per qualche minuto, versare il vino e farlo evaporare. Unire 250 ml d’acqua calda, l’estratto per brodo vegetale e cuocere per 35 minuti. Servire la zuppa ben calda.


Ceci al peperoncino: riducono il colesterolo e combattono le allergie



I ceci contengono oltre il 20% di proteine vegetali, ottime per rassodare i tessuti, ma offrono anche discrete quantità di potassio, calcio, ferro, zinco, acido folico e betacarotene, che stimolano la rigenerazione cellulare. Fludificano i succhi gastrici, abbassano i livelli di colesterolo nel sangue e favoriscono l’eliminazione degli acidi urici. Il loro contenuto di manganese è un buon presidio contro le allergie.

La ricetta: per 2 persone procurati 400 g di ceci lessati, un peperoncino rosso fresco, un ciuffo di prezzemolo, un filetto di acciuga sotto sale, un cucchiaio di olio d’oliva biologico, sale integrale e pepe nero q.b.

Preparazione: scaldare l’olio in una padella antiaderente e farvi appassire il peperoncino; unire l’acciuga e farla “spappolare”, insaporire con prezzemolo tritato, sale e pepe. Sciacquare i ceci, porli in una terrina e condirli con l’intingolo appena preparato. Servire tiepido.


Muffin al cardamomo: ne basta uno a fine pasto, per favorire la digestione

Questo dolce goloso, tipico della tradizione americana, ha la caratteristica d’essere facilmente digeribile, a patto di non esagerare con le quantità: il burro che contiene è ricco di vitamine A e B, calcio, fosforo e acidi grassi a catena corta, facilmente assimilabili. E grazie alla presenza del cardamomo evita la fame dopo i pasti e cura la gastrite.


fonte
Torna in alto Andare in basso
https://angyparliamone.forumattivo.com
 
Depurati coi sapori dell’autunno
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Smalti, le novità dell'autunno 2012
» E' uno dei must dell'Autunno-Inverno . Colletto mon amour!
» Colori moda dell'autunno/inverno 2015-2016 - FOTO

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
PARLIAMONE :: Nutrizione-
Vai verso: