PARLIAMONE
PARLIAMONE
PARLIAMONE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

PARLIAMONE

UN PO' DI TUTTO
 
IndicePortaleGalleriaUltime immaginiCercaRegistratiAccedi
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» Benvenuto Novembre 2024
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Icon_minitimeIeri alle 10:11 Da Angy

» GENOVA TUTTE
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Icon_minitime2024-11-24, 17:21 Da Angy

» La mia ultima tela: " Melagrane" - Vincenzo Santoro
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Icon_minitime2024-11-17, 10:26 Da ruby

» Ultimo minuto Bari Cagliari
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Icon_minitime2024-11-16, 09:24 Da titti*

» Firenze & Genova
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Icon_minitime2024-11-16, 09:22 Da titti*

» Bari Napoli Tutte
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Icon_minitime2024-11-15, 19:40 Da Angy

» Firenze Milano Tutte
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Icon_minitime2024-11-05, 12:44 Da ruby

» Bari Firenze Tutte
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Icon_minitime2024-11-05, 12:43 Da ruby

» Bari * Milano *
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Icon_minitime2024-11-02, 18:13 Da Angy

I postatori più attivi del mese
titti*
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Vote_lcapLa ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Voting_barLa ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Vote_rcap 
Angy
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Vote_lcapLa ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Voting_barLa ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Vote_rcap 
ruby
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Vote_lcapLa ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Voting_barLa ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Vote_rcap 
florinda
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Vote_lcapLa ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Voting_barLa ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Vote_rcap 
I postatori più attivi della settimana
Angy
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Vote_lcapLa ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Voting_barLa ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Vote_rcap 
Argomenti simili
Chi è online?
In totale ci sono 254 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 254 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 913 il 2012-10-23, 00:13
Novembre 2024
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarioCalendario
Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca

 

 La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"!

Andare in basso 
AutoreMessaggio
jole

jole


Messaggi : 1391
Data d'iscrizione : 06.02.12

La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Empty
MessaggioTitolo: La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"!   La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! Icon_minitime2015-01-21, 13:14

La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"!



Vi avvisiamo: l'impasto richiede 3 lievitazioni differenti!!
INGREDIENTI 
260 G DI ACQUA
115 DI GRANO SPEZZATO
11 G DI LIEVITO MADRE (O 3 G DI LIEVITO DI BIRRA)
40 G DI FARINA DI FARRO 
200 G DI FARINA SEMI INTEGRALE
10 G DI SALE
8 POMODORINI 
1/2 SCALOGNI SOTT'OLIO 
80 g di GRANA



1. La sera precedente miscelare in una bowl 230g di acqua, il grano spezzato e 3g di lievito naturale (o 1g lievito di birra)
(queste farine si trovano in molti supermercati, nei negozi specializzati o... nei mulini! Ognuno ne ha uno vicino a casa anche se non lo sa!)
2. Sigillare la bowl con la pellicola trasparente e praticare due piccoli fori. LASCIAR RIPOSARE IL COMPOSTO PER 12H A TEMPERATURA AMBIENTE.
3. Unire al composto 8g lievito naturale (o 2g di birra), la farina di farro, la farina semi integrale, 30g di acqua e il sale
4.Impastare il tutto finché non si raggiunge un impasto liscio e omogeneo
5. Far riposare l'impasto una seconda volta per mezz'ora, con un panno sopra.
6. Tagliare l'impasto in due e dare alle due masse la forma rotonda: ognuna di queste sarà una pizza.
7. Lasciar lievitare una terza volta per altre 6-7 ore a temperatura ambiente
8. Prendere una pallina di impasto lievitato e stenderla fino ad ottenere un disco di circa 15 cm di diametro e mezzo cm di spessore
9. Tagliare la mozzarella a pezzettini e metterla sulla pizza integliata
10. Infornare per 12-15' fino a che l'esterno sarà dorato e l'interno risulti non troppo umido
11. Sfornare e tagliare la pizza in 8 spicchi e disporla in un piatto
12.tagliare lo scalogno sott'olio a julienne
13. Farcire ogni spicchio con 1 pomodorino del piennolo, 1 pizzico di sale, mezzo cucchiaino di scalogno e un fetta di parmigiano
Ed ecco il risultato!


La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! 10406509_402682789904373_6750065445285659305_n
Torna in alto Andare in basso
 
La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"!
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» La sposa in rosso del nuovo tutor Gianni Molaro - Detto fatto 27/10/14 - VIDEO
»  VIDEO - Il nuovo disco di Marco Mengoni - 18/03/2013 - Rai.TV
» Marco Mengoni presenta il suo nuovo disco Parole in circolo - Che tempo che fa 11/01/2015 - VIDEO

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
PARLIAMONE :: Nutrizione-
Vai verso: