jole
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| Titolo: La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"! 2015-01-21, 13:14 | |
| La ricetta del giorno è del nuovo tutor Marco Baldassarri, che prepara una pizza gourmet "Dall'Appennino Al Vesuvio"!Vi avvisiamo: l'impasto richiede 3 lievitazioni differenti!!INGREDIENTI 260 G DI ACQUA 115 DI GRANO SPEZZATO 11 G DI LIEVITO MADRE (O 3 G DI LIEVITO DI BIRRA) 40 G DI FARINA DI FARRO 200 G DI FARINA SEMI INTEGRALE 10 G DI SALE 8 POMODORINI 1/2 SCALOGNI SOTT'OLIO 80 g di GRANA1. La sera precedente miscelare in una bowl 230g di acqua, il grano spezzato e 3g di lievito naturale (o 1g lievito di birra) (queste farine si trovano in molti supermercati, nei negozi specializzati o... nei mulini! Ognuno ne ha uno vicino a casa anche se non lo sa!) 2. Sigillare la bowl con la pellicola trasparente e praticare due piccoli fori. LASCIAR RIPOSARE IL COMPOSTO PER 12H A TEMPERATURA AMBIENTE. 3. Unire al composto 8g lievito naturale (o 2g di birra), la farina di farro, la farina semi integrale, 30g di acqua e il sale 4.Impastare il tutto finché non si raggiunge un impasto liscio e omogeneo 5. Far riposare l'impasto una seconda volta per mezz'ora, con un panno sopra. 6. Tagliare l'impasto in due e dare alle due masse la forma rotonda: ognuna di queste sarà una pizza. 7. Lasciar lievitare una terza volta per altre 6-7 ore a temperatura ambiente 8. Prendere una pallina di impasto lievitato e stenderla fino ad ottenere un disco di circa 15 cm di diametro e mezzo cm di spessore 9. Tagliare la mozzarella a pezzettini e metterla sulla pizza integliata 10. Infornare per 12-15' fino a che l'esterno sarà dorato e l'interno risulti non troppo umido 11. Sfornare e tagliare la pizza in 8 spicchi e disporla in un piatto 12.tagliare lo scalogno sott'olio a julienne 13. Farcire ogni spicchio con 1 pomodorino del piennolo, 1 pizzico di sale, mezzo cucchiaino di scalogno e un fetta di parmigiano Ed ecco il risultato!
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