LA CECINA CON PUREA DI CICORIA E BATTUTA DI POMODORI SECCHI DI FABIO PISANI
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jole
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Titolo: LA CECINA CON PUREA DI CICORIA E BATTUTA DI POMODORI SECCHI DI FABIO PISANI 2015-01-21, 13:10
LA CECINA CON PUREA DI CICORIA E BATTUTA DI POMODORI SECCHI!
INGREDIENTI 250 G DI FARINA DI CECI UN L DI ACQUA 10 G DI SALE MEZZO L DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA 100 G DI CICORIA TARASSACO 50 G DI POMODORINI SECCHI 20 G DI PINOLI TOSTATI 8 OLIVE NOLCHE UN PEPERONE CRUSCO DI SENISE SEMI DI FINOCCHIO Q.B. FINOCCHIO SELVATICO Q.B.
1.In una padella far tostare la farina di ceci con un po' d'olio (serve a dare il classico gusto della tostatura alla cecìna che in questo modo diventa anche più digeribile) 2. far bollire dell'acqua e salarla 2.aggiungere un po’ di olio (servirà a non far formare i grumi) 3.versare la farina di ceci a pioggia e mescolare velocemente 4.lasciare cuocere 15 min 5.versare in uno stampo quadrato e lasciare raffreddare 6.Tagliare la cecìna a rettangoli 7. immergere la cecìna in olio extra vergine di oliva bollente e lasciarla friggere fino a quando diventi croccante 8.friggere il peperone crusco di Senise 9.Cuocere la cicoria tarassaco in acqua salata 10.frullare la cicoria bollita con poca acqua fino ad ottenere una purea liscia 11.aggiungere sale e olio per insaporire 12.passare al setaccio per eliminare i filamenti 13.tagliare i pomodori secchi 14.saltare in padella i pomodori secchi tagliati, le olive nolche.... (sono un tipo di olive pugliesi. Sono le prime a maturare quindi sono molto dolci. Vengono mangiate fritte) 15.aggiungere i semi di finocchietto e finocchio selvatico... 16.servire la cecina con purea di cicorietta e battuta di pomodori
LA CECINA CON PUREA DI CICORIA E BATTUTA DI POMODORI SECCHI DI FABIO PISANI