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| Titolo: MEDAGLIONI DI SCAMONE CON PATATINE CHIPS E SALSA DI VINO DI Federico Cappello 2015-01-21, 13:17 | |
| MEDAGLIONI DI SCAMONE CON PATATINE CHIPS E SALSA DI VINOINGREDIENTI PER LA SALSA DI VINO MEZZO BICCHIERE DI VINO ROSSO SECCO 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 2 BACCHE DI GINEPRO PEPE IN GRANI Q.B. 1.In un tegame antiaderente mettere il vino con zucchero, ginepro e pepe 2.Far cuocere la salsa fino a restringimento del succoINGREDIENTI PER LE PATATE CHIPS 2 PATATE UNA NOCE DI BURRO CHIARIFICATO 3.Pelare le patate e ricavare con la mandolina una decina di fettine sottili 1 mm 4.Tuffare le patate in acqua bollente salata e scolarle (Meno di 1', deve essere giusto una scottata) 5.Sciogliere il burro a bagnomaria 6.Ricoprire la teglia con la carta da forno e poi spennellare di burro 7. Adagiare le fettine di patate sulla teglia 8.Spennellarle con burro fuso 9.Cuocere in forno caldo a 160° (Per 10'... devono diventare dorate e croccantissime )
INGREDIENTI PER I MEDAGLIONI DI SCAMONE 4 MEDAGLIONI DI SCAMONE DI MANZO ALTI CIRCA 2 CM 100 G DI PANCETTA DOLCE A FETTE UNO SPICCHIO D’AGLIO UN CUCCHIAIO DI BURRO UN RAMETTO DI ROSMARINO SALE, PEPE E OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA Q.B.
10. Bardare il medaglione di scamone sui bordi con la pancetta dandogli una forma il più tonda possibile 11.Legarlo con lo spago delicatamente 12.In un tegame versare una grossa noce di burro, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale, pepe 13.Aggiungere il rosmarino tenendo solo il rametto senza foglie 14.Far spumeggiare il burro (Farlo soffriggere finchè non crea una specie di spuma, appunto) 15.Togliere lo spicchio d’aglio 16. Cuocere per qualche minuto i medaglioni da entrambi i lati 17.Togliere dal fuoco i medaglioni e tagliare lo spago 18.Salare, pepare leggermente e avvolgere in carta d’alluminio per un paio di minuti 19.Tagliare il medaglione a fette alte circa 5mm 20.Salare, pepare e disporre al centro del piatto la salsa di vino 21.Adagiare la carne e decorare con qualche fetta di patata croccante
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