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 MEDAGLIONI DI SCAMONE CON PATATINE CHIPS E SALSA DI VINO DI Federico Cappello

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jole

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MessaggioTitolo: MEDAGLIONI DI SCAMONE CON PATATINE CHIPS E SALSA DI VINO DI Federico Cappello   MEDAGLIONI DI SCAMONE CON PATATINE CHIPS E SALSA DI VINO DI  Federico Cappello Icon_minitime2015-01-21, 13:17

MEDAGLIONI DI SCAMONE CON PATATINE CHIPS E SALSA DI VINO


INGREDIENTI PER LA SALSA DI VINO
MEZZO BICCHIERE DI VINO ROSSO SECCO 
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 
2 BACCHE DI GINEPRO
PEPE IN GRANI Q.B.


1.In un tegame antiaderente mettere il vino con zucchero, ginepro e pepe
2.Far cuocere la salsa fino a restringimento del succo



INGREDIENTI PER LE PATATE CHIPS
2 PATATE
UNA NOCE DI BURRO CHIARIFICATO 
3.Pelare le patate e ricavare con la mandolina una decina di fettine sottili 1 mm 
4.Tuffare le patate in acqua bollente salata e scolarle
(Meno di 1', deve essere giusto una scottata)
5.Sciogliere il burro a bagnomaria
6.Ricoprire la teglia con la carta da forno e poi spennellare di burro 
7. Adagiare le fettine di patate sulla teglia 
8.Spennellarle con burro fuso
9.Cuocere in forno caldo a 160° 
(Per 10'... devono diventare dorate e croccantissime )

INGREDIENTI PER I MEDAGLIONI DI SCAMONE
4 MEDAGLIONI DI SCAMONE DI MANZO ALTI CIRCA 2 CM 
100 G DI PANCETTA DOLCE A FETTE
UNO SPICCHIO D’AGLIO
UN CUCCHIAIO DI BURRO
UN RAMETTO DI ROSMARINO 
SALE, PEPE E OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA Q.B.

10. Bardare il medaglione di scamone sui bordi con la pancetta dandogli una forma il più tonda possibile 
11.Legarlo con lo spago delicatamente
12.In un tegame versare una grossa noce di burro, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale, pepe 
13.Aggiungere il rosmarino tenendo solo il rametto senza foglie
14.Far spumeggiare il burro
(Farlo soffriggere finchè non crea una specie di spuma, appunto)
15.Togliere lo spicchio d’aglio 
16. Cuocere per qualche minuto i medaglioni da entrambi i lati
17.Togliere dal fuoco i medaglioni e tagliare lo spago
18.Salare, pepare leggermente e avvolgere in carta d’alluminio per un paio di minuti
19.Tagliare il medaglione a fette alte circa 5mm
20.Salare, pepare e disporre al centro del piatto la salsa di vino
21.Adagiare la carne e decorare con qualche fetta di patata croccante


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