jole
Messaggi : 1391 Data d'iscrizione : 06.02.12
| Titolo: Paccheri ripieni fritti con salsa verde piccante di Andrea Mainardi 2015-01-21, 13:07 | |
| Paccheri ripieni fritti con salsa verde piccante Un formato di pasta super goloso, il pacchero, viene farcito con la ricotta e la salsiccia, impanato e fritto! Una ricetta molto stuzzicante da proporre con una salsina “infuocata” di ispirazione messicana. Ingredienti: 12 paccheri 150 g di ricotta 1 salsiccia 60 g di grana grattugiato 100 g di farina 2 uova 200 g di pangrattato 1 l di olio di semi di arachide sale e pepe q.b. Per la salsa: 6 peperoncini verdi piccanti ½ kiwi 1 cucchiaio di miele di acacia 2 lime 2 cucchiai di aceto di vino bianco sale q.b. acqua q.b.
Procedimento Lessare i paccheri al dente in acqua salata, scolarli e adagiarli su un canovaccio umido in modo che si raffreddino. Lavorare la ricotta con la salsiccia spellata e sbriciolata poi condire con il grana e abbondante pepe. Mettere il composto in una sacca da pasticcere, farcire i paccheri quindi passarli in sequenza nella farina, nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato, impanando bene anche le estremità. Friggere per immersione in abbondante olio, scolare e servire con una salsa verde piccante ottenuta frullando i peperoncini, il kiwi, il miele, il succo dei lime, l’aceto, un pizzico di sale e acqua quanto basta.
| |
|